近年なぜ小麦アレルギーが増えたのか。
キーポイントは1940年
たくや@整体師
2023.05.15
読者限定
こんにちは。
たくやです。
パンやパスタなど
小麦製品は好きですか?
美味しいですよね。
僕は湘南に住んでいるですが
鎌倉に妻が好きなパン屋さんがあり
食べるときはだいたいそこです。
100%ではないですが
全粒粉を使っており
歯ごたえもあり食べ応えバッチリ。
でも1つ懸念点は
子ども向きではないことです(笑)
最近では
グルテンフリーという言葉が
一般化された気がしてます。
今回はグルテンも含めた
小麦のお話をしていきます。
グルテンフリーとは
文字のごとく
グルテンを取らない食生活のことですよね。
グルテンとは
小麦と水を混ぜたときにできる
タンパク質のことです。