近年なぜ小麦アレルギーが増えたのか。

キーポイントは1940年
たくや@整体師 2023.05.15
読者限定

こんにちは。

たくやです。

パンやパスタなど

小麦製品は好きですか?

美味しいですよね。

僕は湘南に住んでいるですが

鎌倉に妻が好きなパン屋さんがあり

食べるときはだいたいそこです。

100%ではないですが

全粒粉を使っており

歯ごたえもあり食べ応えバッチリ。

でも1つ懸念点は

子ども向きではないことです(笑)

最近では

グルテンフリーという言葉が

一般化された気がしてます。

今回はグルテンも含めた

小麦のお話をしていきます。

グルテンフリーとは

文字のごとく

グルテンを取らない食生活のことですよね。

グルテンとは

小麦と水を混ぜたときにできる

タンパク質のことです。

この記事は無料で続きを読めます

続きは、2068文字あります。

すでに登録された方はこちら